Одна из крупнейших магистралей областного центра превратилась, по сути, в обычную городскую улицу.

О том, что объездная дорога вокруг Тюмени будет расширена с двух до трех полос в каждом направлении, заместитель начальника Главного управления строительства региона Андрей Чистяков сообщил в ходе вчерашней пресс-конференции. При этом чиновник отметил, что обход областного центра стал, по сути, обычной тюменской улицей, поэтому власти решили перевести его в другую категорию – улиц городского значения.
- Фактически обход Тюмени уже превратился в городскую улицу, в связи с масштабным строительством новых микрорайонов к нему вплотную примыкают жилые дома, увеличилась автомобильная нагрузка, - констатировал Андрей Чистяков.
По его словам, на выполнение масштабной реконструкции в период с 2014-го по 2016-й годы уже выделено финансирование.
- Нужно, чтобы на этой магистрали были остановки, тротуары, освещение, подходы, съезды. В связи с этим мы ведем подготовку к реконструкции автомобильной дороги. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию обхода Тюмени от поворота на ТЭЦ-2 до пересечения с улицей Ямской. Этот участок мы выбрали как первоочередной, ввиду его большой загруженности. Все новые микрорайоны, которые уже построены, и те, что еще возводятся, как раз приходятся на этот участок дороги, - отметил чиновник.
В завершение замначальника Главного управления строительства добавил, что власти уже задумались о строительстве в отдаленной перспективе второго транспортного кольца вокруг областной столицы. Кстати, эти работы предусмотрены Генпланом. А что касается ближайших трех лет, то в этот период предстоит завершить сооружение Восточного обхода.
Источник: www.tumix.ru