Счастливыми новоселами в этом году станут более 270 ячеек общества.

В ходе заседания комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям директор департамента АПК Владимир Чейметов озвучил радостную новость: в этом году улучшить жилищные условия - построить или купить собственный дом - смогут более 270 тюменских молодых семей и молодых специалистов, работающих на селе. При этом за время действия федеральной целевой программы «Социальное развитие села» господдержку уже получили порядка двух тысяч человек.
По словам чиновника, с 2006 года на эти цели было потрачено более 1,5 миллиарда рублей, где 420 млн рублей – это средства федерального бюджета, а остальное предоставила областная казна. Удалось сдать 145 тысяч квадратных метров жилья – по этому показателю Тюменская область вошла в топ-5 лучших субъектов РФ. Напомним, мы уже сообщали, что в регионе начала действовать новая жилищная программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года», условия участия в которой напоминают прежнюю.
- В 2014 году в бюджете предусмотрены 211 миллионов рублей, что соответствует объему прошлого года. Объем ассигнований из федеральной казны вырос вдвое и равен 90 млн рублей. Средства позволят выдать жилищные сертификаты 276 молодым семьям и молодым специалистам. На начало текущего года в очереди на жилье по программе состоят 1 026 человек. По нашим оценкам, при подобном ежегодном финансировании регион закроет эту проблему за четыре года, - цитирует Владимира Чейметова «Вслух.ру».