Тюменские власти начинают поиск подрядчика, ведь работы должны начаться уже в этом году.

Завершение Восточного обхода вокруг Тюмени предусматривает соединение Тобольского тракта и объездной дороги за ТЭЦ-2. И как сообщил накануне заместитель начальника Главного управления строительства Андрей Чистяков, власти прилагают к этому массу усилий. Так, например, удалось добиться положительного заключения по строительству моста через Туру с развязкой на улице Дамбовской, который станет первым пусковым комплексом проекта.
- В ближайшее время проектировщики доработают сметную документацию, и мы планируем провести торги по этому объекту. Проект Восточного обхода не стоит на месте. Строительство моста через реку должно начаться в этом году, после того как будет определен подрядчик, - пообещал чиновник.
А вот сооружение в рамках Восточного обхода второго и третьего пусковых комплексов потребует некоторой корректировки проектов. Дело в том, что изменились технические требования к нагрузкам на искусственные сооружения.
- Те требования, которые были изначально заложены в проектно-сметную документацию по второму и третьему комплексам, изменились. Также изменились и технические требования к сетям коммуникаций. Сейчас мы находимся в стадии подготовки корректировки проектно-сметной документации на второй и третий пусковые комплексы – подытожил Андрей Чистяков.