«Это будет уникальный проект для Тюмени», – обещают представители застройщика.

В программу развития застроенных территорий попал участок площадью 7,9 га в поселке Антипино, расположенный в границах улиц Молодежной, Садовой и Водников. Аукцион по реализации этого проекта выиграла компания «ЖБИ-5», которая в течение шести с половиной лет обязуется расселить 35 ветхих домов, находящихся здесь, а на их месте построить новые высотки.
Кроме жилых зданий под снос попадает банный комплекс, а также два гаражных кооператива. При этом жители домов, которым предстоит расселение, получат новенькие квартиры в Тюмени – на пр. Заречный и на улицах Голышева и Магаданская. Что касается новых зданий, то строители обещают удивить всех.
- Это будет уникальный проект для Тюмени, – утверждает Юрий Смирнов, директор ЗАО «Проектировщик», компании, занимающейся проектированием нового жилого района.
Согласно проекту, которому еще предстоит пройти проверку на соответствие местным градостроительным нормам и, разумеется, государственную экспертизу, в районе разместятся дома высотой в 15, 18 и даже 25 этажей.
- Число квартир в домах будет около 2280. Добиться увеличения количества квартир мы сможем за счет уменьшения средней площади жилья до 40 квадратных метров, - добавил Юрий Смирнов в завершение публичных слушаний.