Разница между самым дорогим и самым дешевым жильем в столице бьет все мыслимые рекорды.

Ровно в 325 раз стоимость самой дорогой квартиры на вторичном рынке недвижимости столицы России превышает цену самого дешевого жилья. Как уточняют эксперты компании «Инком-Недвижимость», общая площадь наиболее доступной квартиры в Москве составляет всего 10 квадратных метров, а стоит она 2,6 миллиона рублей.
- Речь идет о малогабаритной «однушке» на втором этаже пятиэтажного кирпичного дома с лифтом на улице Буракова на востоке столицы. Ее жилая площадь девять квадратных метров, а кухня занимает один «квадрат», - рассказывают аналитики.
А вот наиболее дорогой и в то же время самой большой квартирой стал суперпентхаус стоимостью 845 миллионов рублей, расположенный в клубном доме на Староволынской улице в Западном административном округе Москвы. Его общая площадь достигает 1820 квадратных метров, где полторы тысячи «квадратов» отведено на жилые помещения, а кухня занимает 50 квадратных метров.
- Он занимает верхние этажи 9-этажного монолитного дома, предлагается без отделки, с приватным лифтом, дымоходом, позволяющим обустроить каминный зал, и подготовленной чашей для бассейна, - отмечается в материалах«Инком-Недвижимость».
Рассказали эксперты и о самой высокой квартире Москвы - это апартаменты на 67-м этаже в 72-этажной башне «Москва» в «Москва-Сити». Их общая площадь порядка 190 квадратных метров, а стоимость 102 миллиона рублей. В квартире есть две спальни, три санузла и оборудованная кухня-гостиная.