«С постоянным безумием, происходящим на дорогах России, можем ли мы предсказать, что произойдет дальше?» – с ужасом вопрошают британские журналисты.

Гигантская яма диаметром порядка семи и глубиной шесть метров образовалась на улице Харьковской недалеко от ее пересечения с Одесской утром 8 мая. Учитывая традиционно напряженное в это время движение, проезжающих мимо автомобилистов от, казалось бы, неминуемой трагедии спасло только чудо. Впрочем, стоит отметить, что сотрудники компании «Фортум», оказавшиеся поблизости, тоже внесли свою лепту, выставив ограждение.
Как сообщили позже в «Тюмень Водоканале», причиной катаклизма стало повреждение канализационного коллектора – именно из-за этого дорожное полотно и рухнуло вниз. В результате многие горожане, особенно живущие в Заречной части Тюмени, довольно продолжительное время испытывали серьезные трудности с водоснабжением. Также пришлось скорректировать работу городского общественного транспорта.
И вот накануне стало известно, что тюменский провал не только стал поводом для многочисленных шуток в российском сегменте Интернета, но и привлек внимание британских журналистов из TopGear.
- Если есть на Земле места, предназначенные для автомобильных роликов YouTube, то это, конечно, Россия, которая получила новую проблему: дороги, которые хотят съесть тебя. В обычный день в Тюмени, городе к востоку от Москвы, мать-природа решила открыть свою зияющую пасть и проглотить поток автомобилей. Дорога исчезает буквально на глазах, но жители Тюмени остаются на удивление спокойными и попросту уворачиваются от портала, ведущего к центру Земли, который хочет их проглотить! – вот, что пишет на сайте TopGear журналист Роуэн Хорнкейстл.
В завершение англичане еще раз отмечают весь ужас ситуации и задаются риторическим вопросом.
- С постоянным безумием, происходящим на дорогах России, можем ли мы предсказать, что произойдет дальше? – так заканчивается материал TopGear.