Вершина буквы – в Заречной части областного центра.

Уже в этом году в Тюмени начнется строительство еще одного моста по улице Челюскинцев. Согласно проекту, старый путепровод и его новый собрат будут образовывать подобие буквы «Л», вершина которой разместится в Заречной части областной столицы, а ножка-дублер выйдет к набережной, у представительства Ямало-Ненецкого автономного округа.
При этом, как пообещал Андрей Чистяков, занимающий пост заместителя начальника Главного управления строительства Тюменской области, реконструкция существующего путепровода начнется только после строительства дублера.
– Проект уже готовится, но это не объект первостепенной важности, так как мост рабочий и соответствует нагрузкам, а значит, нет необходимости экстренно вкладывать в него деньги, – утверждает чиновник.
Удивительно, но власти всерьез рассчитывают, что на улицах, ведущих к мостам, – Советской, Челюскинцев, Первомайской и 2-й Луговой – совсем не будет проблем с дорожными заторами.
– Это будут «летающие» улицы, другими словами, здесь не будет пробок. Одновременно с реконструкцией моста, займемся ремонтом второй Луговой улицы. Работы по этим объектам надо синхронизировать, чтобы избежать накладок, – цитирует Чистякова megatyumen.ru.