Неужели снова?

В областном центре началась отсыпка технического котлована, который сотрудникам «Тюмень Водоканала» пришлось вырыть прямо на проезжей части улицы Харьковской. Напомним, гигантская яма диаметром порядка семи и глубиной шесть метров образовалась недалеко от пересечения с улицей Одесской утром 8 мая. Причиной такого катаклизма коммунальщики назвали повреждение канализационного коллектора.
В результате пришлось полностью перекрыть автомобильное движение, а многие горожане, особенно живущие в Заречной части Тюмени, почти сутки испытывали серьезные трудности с водоснабжением. А тюменский провал тем временем стал поводом для многочисленных шуток в российском сегменте Интернета и даже привлек внимание британских журналистов из TopGear.
– Сказать, что же там произошло конкретно – сложно. Но, скорее всего, на ситуацию повлиял ливень, вызвавший повышение давления в самотечном коллекторе, 2 рассказал глава пресс-службы водоканала Иван Камельских.
Восстановление дорожного покрытия и, соответственно, работоспособности проезжей части ведет дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа (ДЭУ КАО). Рабочим предстоит отсыпать котлован, провести трамбовку грунта, щебенение и положить асфальт.
Однако все усилия дорожников и властей города могут ни к чему не привести, ведь, как выясняется, провалы в Тюмени образуются, словно грибы после дождя. Так, портал Tumix.ru сообщает, что вечером 9 мая на улице Мельникайте, 61 (это неподалеку от первого провала) произошло новое ЧП. На газоне во дворе дома появилась очередная огромная яма, над устранением которой сейчас бьются специалисты.