За свое сомнительное достижение тюменка получила 15 суток ареста и штраф один миллион рублей.

Тюменских полицейских трудно удивить многочисленными нарушениями миграционного законодательства и расплодившимися в нашем городе «резиновыми квартирами». Однако обычной тюменской пенсионерке удалось невозможное – она установила новый рекорд 2014 года по количеству граждан, прописанных в одной квартире.

Предприимчивая бабушка умудрилась «поселить» на своей жилплощади не много не мало 256 человек. Естественно, не бесплатно. А вот предыдущий рекорд также принадлежал женщине, которая помогла с регистрацией 196 мигрантам. За свое преступление тюменка отделалась штрафом: тогда закон был менее суров, да и ее непростое положение также пришлось учесть.
– Там была многодетная мать, у нее четверо или пятеро детей. А эта гражданка, которая в этом году в должниках, оказалась пенсионеркой, – сообщила Ольга Кривошеева, начальник Центрального отдела судебных приставов Тюменской области.
За свое сомнительное достижение тюменская старушка получила 15 суток ареста и штраф один миллион рублей. Тюменские стражи порядка говорят, что после ужесточения наказания за организацию «резиновых» квартир их хозяева отнюдь не перестали нарушать закон, а просто ушли в Интернет. Все дело в том, что их прельщает легкий заработок, ведь за каждого мигранта они получают от 1,5 до 3 тысяч рублей.
– Возбуждено 22 уголовных дела за фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан. Два дела завершены. Помимо всего прочего, мы направляем информацию в прокуратуру области о фиктивной постановке на миграционный учет и через суды снимаем иностранных граждан с учета, – объясняет Алексей Заморов, начальник отдела правового обеспечения УФМС по Тюменской области.
В завершение напомним, что с этого года «добрые» тюменцы могут получить три вида наказания. Во-первых, штраф в размере от 100 тысяч до полумиллиона рублей или удержание суммы в размере заработной платы за три года. Более серьезная кара предусматривает принудительные работы до трех лет с лишением права занимать определенные должности на тот же срок. Ну, а самое страшное наказание, согласно сообщению «Вслух.ру», это арест до трех лет.