Владимиру Суворову грозит пять лет лишения свободы.

Пять лет тюрьмы может получить 43-летний прораб строительной компании «Прогресс» Владимир Суворов за нарушение правил техники безопасности, которые, как известно, написаны кровью. В пресс-службе тюменской прокуратуры раскрыли все детали этого дела: в 2013 году застройщик занимался возведением 16-этажной свечки, расположенной в районе деревни Матмасы.
Ответственным за производство строительно-монтажных работ и соблюдение правил техники безопасности, а иными словами, главным на объекте был назначен гражданин Суворов. Однако следователи уверены, что прораб халатно отнесся к своим обязанностям, именно поэтому 20 мая прошлого года на стройке произошла трагедия – погиб 23-летний мигрант.
Несчастный молодой человек даже не был официально трудоустроен в компании, а на объекте выполнял разовые поручения, например, производил уборку. Находясь на неогороженном балконе 15 этажа, он рухнул вниз и, естественно, скончался на месте ЧП. Все дело в том, что эта площадка не была ограждена, как того требует закон. Виновным в таком положении дел следователи считают нерадивого прораба, судьбу которого теперь решит Ленинский районный суд.