Зато закрыли автобусный маршрут.

Радостное для большинства тюменских водителей событие произошло вчера днем: по улице Харьковской, наконец, запустили движения транспорта. Совсем недавно – 8 мая – на этом месте вследствие сложного повреждения канализационного коллектора образовался гигантский провал, о котором даже сообщили британские журналисты.
По информации портала tumix.ru, над устранением аварии трудились несколько бригад «Тюмень Водоканала», а восстановление дорожного полотна легло на плечи дорожно-эксплуатационного управления Калининского административного округа. Отметим, что в связи с ЧП многие тюменцы начали паниковать, испугавшись новых обвалов, что, кстати, не было лишено оснований.
Все эти дни участок дороги от ул. Одесской до ул. Пермякова был полностью закрыт, что неизбежно сказалось на работе общественного транспорта. Так, в объезд поврежденного участка по улицам Пермякова, 50 лет Октября и Одесской шли автобусы № 50. С сегодняшнего дня движение по постоянной схеме маршрута № 50 «МЖК – завод «Очаково» возобновляется. Автобусы будут двигаться по ул. Харьковской с остановками: «Очаково», «Ветеринарная лечебница» и «Судебная экспертиза».
Впрочем, есть и куда менее радужная новость от МКУ «Тюменьгортранс»: решено закрыть маршрут №16 ул. Энтузиастов – п. РТС. Жителям поселка РТС транспортники предлагают пользоваться маршрутами под номерами 14 и 33. В завершение напомним, что через остановку «ул. Энтузиастов» проходят маршруты №№ 1, 7, 53, 70 и 84, а все вопросы можно задать по бесплатному номеру телефона 8-800-300-19-24.