Финский концерн ЮИТ принял решение об очередном увеличении уставного капитала своей дочерней компании «ЮИТ Уралстрой» (г. Екатеринбург).

В соответствии с отчетом Федеральной налоговой службы зарегистрирован дополнительный выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций «ЮИТ Уралстрой», в результате чего размер уставного капитала увеличился на 1 млрд руб. и составляет теперь 1 931 500 900 рублей.

«Последние два года были для компании очень успешными. Прежде всего, нужно отметить такое значимое для нас событие, как выход в новый регион: мы приобрели участок в городе Тюмень и уже возводим там жилой комплекс «Жуков». Также в конце прошлого года мы приобрели в пригороде Екатеринбурга, в поселке Балтым, крупный участок площадью 76 га, где планируем начать строительство комплекса на 5000 квартир, – комментирует Роман Гибов, генеральный директор компании «ЮИТ Уралстрой». – Наряду с этим мы уделяем большое внимание и текущим проектам: обещанные нами сроки ввода объектов в эксплуатацию стабильно выполняются, а иногда и перевыполняются – мы сдаем комплексы раньше даты, указанной в договоре долевого участия».

На данный момент дочерняя компания концерна «ЮИТ Уралстрой» возводит в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Тюмени пять жилых комплексов; на стадии строительства находится 1200 квартир. Кроме того, на 2014 год запланирован ряд стартапов в различных районах перечисленных выше городов. «ЮИТ Уралстрой» также владеет собственной управляющей компанией, что позволяет обеспечить комфорт для клиента не только на этапе покупки квартиры, но и во время проживания. Сдаваемые дома обладают стандартным для ЮИТ набором решений, обеспечивающих безопасность проживания и позволяющих собственникам квартир экономить на коммунальных платежах. Также в «ЮИТ Уралстрой» действует собственное подразделение «ЮИТ Комфорт», которое помогает реализовать вторичное жилье клиентов компании.