Расстояние от участков до центра города составляет всего семь километров.

Аукционы, на которые выставлены два земельных участка в районе тюменского аэропорта Плеханова, пройдут в Москве 23 июня. Как сообщили в пресс-службе фонда РЖС, организовавшего торги, на этой земле могут появиться объекты социального и бытового обслуживания населения, складского назначения, общественного питания и торговли. Кроме того, участки также предназначены для размещения различных объектов дорожного сервиса.
Один из участков площадью 12,84 га и начальной ценой 286 млн 600 тысяч рублей пройдет процедуру аукциона уже во второй раз. На севере он граничит с железной дорогой, на юге – с автозаправочной станцией, а на востоке – с асфальтированной дорогой, рядом с которой находится линия электропередачи. Шаг аукциона в этом случае составляет 10 миллионов рублей.

Второй земельный участок несколько больше и, соответственно, дороже. Начальная цена территории площадью 26,38 га составляет 430 миллионов 100 тысяч рублей при шаге аукциона 20 миллионов «деревянных». На западе и севере он ограничен асфальтированной дорогой и соседствует с застроенной территорией деревни Плеханово.
Вдоль северо-восточной границы участка проходит объездная автодорога Р-404 «Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск», а в километре от участка находится развязка на Московском тракте. На юге, юго-востоке и юго-западе земельный участок граничит с лесом, примыкая в юго-восточной части к автозаправочной станции. Эксперты подсчитали, что от участка до центра Тюмени примерно семь километров.