Строительные работы идут на площади в 11 га.

Масштабные строительные работы полным ходом идут в Тюменском районе возле деревни Нариманово. Совсем скоро на огромной территории общей площадью 11 га появится тепличный комбинат.
– Производится заливка фундамента, заказано уже все оборудование, скоро начнут поступать конструкции. Планируется, что к концу года комплекс будет завершен, – в ходе состоявшейся накануне пресс-конференции сообщил первый заместитель департамента АПК Тюменской области Евгений Соловей.
Как ожидается, предприятие будет обеспечивать своих клиентов высококлассными помидорами и огурцами. Стоит отметить, что это далеко не единственный проект в региональной сфере агропромышленного комплекса. В планах властей возведение завода по выращиванию судака и муксуна. А вот строительство рыбоперерабатывающего завода в поселке Молодежный уже находится на стадии завершения.
В Ишимском районе реализуется проект по переработке пшеницы и производству лизина, требующий ежегодно порядка 120 тонн зерна. Кроме того, дополнительные мощности ялуторовского предприятия компании «Данон» введут в эксплуатацию уже в этом году. Ну и, наконец, в Нижнетавдинском районе появится свинокомплекс на 4800 свиноматок, проектно-сметная документация по которому сейчас проходит экспертизу.

Источник: www.tumix.ru