Из других новостей – отключение светофоров  в центре и изменение схемы движения на перекрестке 50 лет Октября — Чекистов.

Остановка «ул. Демьяна Бедного», расположенная у дома № 117 по ул. Николая Чаплина, будет включена в схему маршрута № 151 с 26 мая. С этого дня все дачные автобусы обязаны притормаживать тут при движении в прямом и обратном направлениях. При этом, как обещают транспортники, график движения маршрута существенно измениться не должен. Новые таблички с расписанием появятся на остановках в самое ближайшее время.
Впрочем, на этом новости от МКУ «Тюменьгортранс» не заканчиваются. Так, стало известно, что сегодня с 9.30 до полудня будут обесточены два светофора в центре областной столицы. Один из них регулирует автомобильный поток на пересечении ул. Республики и ул. Орджоникидзе, а другой установлен на перекрестке Орджоникидзе-Володарского.
Кроме того, серьезные изменения произошли в режиме работы «автоматического постового» на пересечении улиц 50 лет Октября и Чекистов. Со вчерашнего дня этот светофорный объект оснащен дополнительной правоповоротной секцией для осуществления поворота с ул. Чекистов на ул. 50 лет Октября. Такие коррективы, по мнению специалистов, способны значительно облегчить жизнь автомобилистов.
МКУ «Тюменьгортранс» обращается ко всем участникам дорожного движения с традиционной просьбой учитывать все эти новости при выборе оптимального маршрута по дорогам областного центра. Будьте внимательны, соблюдайте требования знаков и светофоров!