Сотрудники нового предприятия, среди которых немало местных жителей, взрывов не боятся

В минувшую пятницу в Нижнетавдинском районе Тюменской области был запущен завод компании «Динаэнерджетикс Сибирь», который займется производством различного оборудования для нефтегазовой отрасли, в том числе высокопрочных детонирующих шнуров и кумулятивных зарядов. Впрочем, сотрудники нового предприятия, среди которых немало местных жителей, взрывов не боятся, ведь все они прошли обучение.
В торжественной церемонии запуска приняли участие председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, заместитель губернатора Вадим Шумков, чиновники, депутаты и, конечно же, сами работники завода. Необходимо отметить, что новое творение компании «Динаэнерджетикс», одного из мировых лидеров в производстве систем для нефтегазовых месторождений, нашло всестороннюю поддержку губернатора Владимира Якушева.
- Положительное мнение губернатора стало решающим для начала реализации проекта, и сегодня мы чувствуем очень большую поддержку его команды, - говорит генеральный директор «Динаэнерджетикс» по России и странам СНГ Вильгельм Зонненберг, отмечая, что встреча с главой региона шла около часа, вместо отведенных на это пятнадцати минут.
В свою очередь заместитель губернатора Вадим Шумков отметил значимость предприятия для муниципалитета, да и всего региона тоже.
- Здесь уже работают семнадцать местных жителей, в планах руководства предприятия увеличить коллектив до ста человек. Рабочие места, пополнение местной казны, достаток в семьях, экспорт продукции с надписью «сделано в Тюменской области» - это значимый результат нашей совместной работы, - цитирует чиновника портал Tumix.