В Пенсионном фонде РФ сообщили, что уже в марте-апреле первые российские семьи получат на руки материнские сертификаты и смогут оплатить ими часть ипотечного кредита.Пресс-служба Пенсионного фонда РФ информирует, что на сегодня по России вынесено уже 145 положительных решений о погашении


В Пенсионном фонде РФ сообщили, что уже в марте-апреле первые российские семьи получат на руки материнские сертификаты и смогут оплатить ими часть ипотечного кредита.
Пресс-служба Пенсионного фонда РФ информирует, что на сегодня по России вынесено уже 145 положительных решений о погашении жилищного кредита материнским капиталом. Это означает, что первые заявки были поданы в Пенсионный фонд сразу после праздников, а первые начнутся уже в марте.
Всего же Пенсионный фонд успел принять 11 тыс. 442 заявлений на погашение ипотеки материнским капиталом. Помимо заявителей в Пенсионный фонд обратилось свыше 112 тыс. россиян — все они хотели узнать, как можно воспользоваться предоставленным ими шансом облегчить бремя ипотеки.
Напомним, что на всю процедуру выдачи материнских сертификатов для погашения ипотеки должно уйти не больше 3 месяцев. В первый месяц рассматривается заявка и выносится решение, еще два месяца уходят на перевод средств в банк-кредитор обладателя сертификата.
Сегодня материнский капитал составляет 299,731 рублей и получить его может любая российская семья, в которой появляется второй или последующий ребенок. На данный момент Пенсионный фонда выдал почти 1 млн таких сертификатов.
Анастасия Миронова


фото с сайта www.photosight.ru