Избежать взрыва удалось только чудом

Сразу два дома сгорели в областном центре прошлой ночью. 20 мая в 01 час 54 минуты в пожарную охрану позвонили очевидцы, сообщившие, что по адресу ул. Свободы, 5 полыхают двухквартирники. По словам встревоженных горожан, вместе со зданиями горят и прилегающие к ним надворные постройки.
Уже через девять минут бравые огнеборцы прибыли к месту ЧП и приступили к тушению. Однако, как выяснилось, пожар – это далеко не самое страшное, что могло случиться. Ценой недюжинных усилий из домов удалось вытащить четыре газовых баллона, которые в любой момент могли взорваться и спровоцировать неизбежные человеческие жертвы.
Всего при ликвидации возгорания были задействованы десять единиц спецтехники и 25 человек личного состава. Их оперативные и профессиональные действия позволили пресечь распространение огня - рядом стоящие дома и постройки были сохранены. Однако гораздо важнее, что в результате инцидента нет ни погибших, ни раненных.
Согласно сообщению пресс-службы регионального управления МЧС, в результате пожара пострадали лишь дома, в одном из которых – двухэтажном – жили люди, а второй – одноэтажный – являлся нежилым. Сейчас, по словам брандмейстеров, все погорельцы, а их трое, расселены по родственникам. Экспертам же предстоит установить точные причины возгорания.