В этом году власти планировали построить 39 километров велосипедных дорожек.

Сразу два новых велосипедных маршрута получат жители областного центра в этом году. После завершения строительства обладатели двухколесных железных коней смогут промчаться по улицам Западносибирская – Дамбовская – Мельникайте – Одесская – Харьковская и Дамбовская – Дружбы – Жуковского.
Как сообщил в ходе заседания постоянной комиссии по экономической политике и ЖКХ Тюменской гордумы директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин, вся проектная документация по сооружению велодорожек на этих направлениях уже готова.
А вот с еще одним маршрутом Мост Влюбленных – Щербакова – проезд Заречный, к сожалению, возникли проблемы: он до сих пор находится на стадии оформления. При этом если бы удалось реализовать и его, то общая протяженность новых велодорожек могла составить в этом году не много не мало 39 километров.
В завершение чиновник напомнил, что в рамках реконструкции и строительства дорог сквер Юности получил в прошлом году 75 км велосипедных дорожек, а микрорайон Тура - четыре километра путей.