За первые месяцы 2014-го тюменские строители уже сдали на 45% больше домов.

Отвечая на вопрос о перспективах жилищного строительства в Тюменской области, временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Якушев озвучил обнадеживающую статистику. По словам чиновника, в первом квартале 2014 года тюменские строители ввели в эксплуатацию на 45% жилья больше, чем за аналогичный период прошлого года.
А это значит, сделал вывод Владимир Якушев, что тюменцы получат как минимум то же количество новеньких квартир, что и в «урожайном» 2013-м. Согласно подсчетам экспертов, в общей сложности задел на всех строительных площадках составляет порядка 3 млн. кв.м. При этом особое значение застройщики уделяют жилью эконом-класса, спрос на которое растет год от года.
- Перспектива развития жилищного рынка очень интересная. Вокруг Тюмени активно строится жилье на участках за окружной дорогой, которые ранее являлись федеральными, там идет комплексная застройка, вскоре появятся новые микрорайоны, - рассказал исполняющий обязанности губернатора.
Также Владимир Якушев сообщил об амбициозной задаче, которая стоит перед региональными властями: к 1 сентября 2017 года избавить область от аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.
- Поэтому во всех муниципальных образованиях есть планы по строительству, программа сформирована, дома определены, и в установленные сроки мы должны распрощаться со всем аварийным фондом, - цитирует чиновника «Тюменская линия».