Жители главной улицы областного центра больше терпеть не намерены

Соблюдением справедливости и защитой прав жильцов дома №165 по ул. Республики озаботилась прокуратура г. Тюмени, куда горожане обратились с коллективным письмом. Возмущенные тюменцы сообщили, что городские власти, по сути, незаконно захватили то, что им не принадлежит, оформив право муниципальной собственности на подвальные помещения в этом здании.
При этом администрация сдает квадратные метры в аренду под магазины и, естественно, получает немалую прибыль. Стражи порядка провели собственную проверку, в ходе которой информация жителей главной улицы областного центра подтвердилась. В прокуратуре напоминают, что согласно российским законам подвалы являются общедомовой собственностью, распоряжаться которой могут только сами владельцы жилых помещений.
А значит, делают нехитрый вывод правоохранители, администрация, не заручившаяся согласием тюменцев, нарушила закон – на такие помещения она не может регистрировать право муниципальной собственности, а тем более, сдавать их в аренду. В Центральный районный суд уже направлен иск с требованием восстановить справедливость – его рассмотрение прокуроры обещают проконтролировать.