Застройщик предложил еще подождать, пока он найдет тримиллиона рублей

Сегодня, возле здания городской администрации пикет дольщиков,которые на протяжении 3,5 лет обивали пороги компании «Стройимпульс», судились, писали жалобы в прокуратуру, но, авоз и ныне там…

Дольщики в голос рассказывалинашему корреспонденту, как они пытались найти общий язык с компанией ЗАО «Стройимпулис», по совместительству «Тюменский Строитель».

«Мои родные вложили в этожилье все деньги. Анатолий Санников (директор ЗАО «Тюменский строитель») просилнас подождать вначале полгода, потом еще полгода, а потом мы пошли впрокуратуру. Но ничего с мертвой точки не сдвинулось. Знаю, что некоторыеподавали в суд, и им выплатили компенсацию - кому 100, кому 400 тысяч рублей. Другиене знают, как выплачивать ипотеку, а вещи хранят в гараже. Но дом так и несдан», – возмущается родственник семьи дольщиков Геннадий Черепанов.

По мнению дольщиков, домне вводят в эксплуатацию по причине того, что застройщик задолжал подрядныморганизациям 3 млн рублей, которые, в свою очередь, отказываются довести до ума15 квартир.

К протестующим то и деловыходили представители администрации, но разговора не получилось, тогда властипригласили дольщиков в малый зал Думы для переговоров с застройщиком. Проходилиони мирно, Анатолий Санников в этот раз обвинил во всем инженера, который, какон сказал, «неверно доносит информацию».

В это время на улицедругую часть демонстрантов пыталсяразогнать полицейский, указав им на то, что митинг был согласован только начас, но дольщики повернулись к нему спиной, выразив таким образом свой протест.

Чиновники обещалиразобраться.

Фото Алины Иноземцевой