Необычное явление, удивившее многих автомобилистов, попало на записи видеорегистраторов.

Свидетелями неожиданного явления стали автомобилисты, проезжающие по улице Харьковской, неподалеку от знаменитого тюменского провала. Тут сам собой, без какого-либо видимого воздействия, буквально скачет обычный канализационный люк. Очевидно, что подпрыгивающий на довольно значительную высоту предмет способен наделать массу неприятностей, ведь тюменцы пытаются объехать неожиданно возникшее препятствие.
Заснять курьез и выложить видео с регистратора в Сеть смог пользователь Владимир Тюменский. А вот расставить все по полочкам удалось пресс-секретарю «Тюмень Водоканала» Ивану Камельских, который рассказал, что об этом явлении коммунальщики знают. Дело в том, что канализационный люк находится над колодцем-гасителем, соединяющим самотечный коллектор с напорной канализацией.
В то время, когда труба заполняется стоками с заречной части Тюмени, канализационно-насосная станция за рекой прокачивает нечистоты насосом. В результате в системе создается давление, способное подбросить крышку люка на 5–10 сантиметров. При этом периодичности в этих скачках нет. Сотрудники водоканала уже пробовали огородить люк заливным пластиковым блоком, но всякий раз он куда-то пропадал. Чтобы исправить ситуацию, крышка будет заменена на более тяжелый вариант, который точно прыгать не будет.
В завершение приведем один из комментариев к видео, который оставил пользователь под ником 63672Ru: «Проезжал там чуть позже, а люк лежал в 30-40 см от колодца, еле увернулся (((((».

Источник: «Вслух.ру»