Лето - горячая пора для квартальных имущественных комплексов Центрального административного округа: 232 протокола на общую сумму более 315 тыс. руб. было выписано в июле нарушителям Правил благоустройства города.

Квартальными осуществлялся контроль за восстановлением благоустройства, нарушенного в ходе производства земляных работ. Руководители предприятий и организаций, допустивших несвоевременное и некачественное восстановление мест производства земляных работ, были привлечены к административной ответственности, составлено 14 протоколов на общую суммуболее 70 тыс. руб.
Ежедневно квартальные следят за состоянием внешнего благоустройства: наружного освещения, состоянием фасадов, газонов, вазонов, урн, за закрытием люков колодцев инженерных сетей, занимаются инвентаризацией металлических гаражей. Так, например, в текущем году планируется перенести 52 гаража, из них по состоянию на 3 августа 2009 г. перенесено уже 45 гаражей.
На сегодняшний день актуальной также остается проблема брошенного транспорта. За текущий период 2009 года 30 автомобилей эвакуировано, из них 27 – силами владельцев, 3 – МУ ПГТ «Тюменьгортранс».
Производится установка запрещающих знаков для предотвращения стихийных свалок, а также осуществляется еженедельный объезд территорий со специалистами МУ «Служба заказчика по ЦАО». В режиме on-line квартальными постоянно отслеживается вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора. По результатам работы за прошедший период 2009 года на территории Центрального округа ликвидировано несанкционированных свалок на сумму 563,54 рубля. Муниципальным управлением «Служба заказчика по благоустройству, внешнему виду зданий, сооружений и обслуживанию населения Центрального административного округа» выданы бесплатные талоны на вывоз 1373 куб.м мусора организациям различных организационно-правовых форм на полигон по Велижанскому тракту.
Особое внимание квартальные имущественных комплексов уделяют детским игровым площадкам Центрального административного округа, на которых в настоящий момент проводится ремонт и покраска малых архитектурных форм.
По информации службы заказчика Центрального административного округа г. Тюмени

Фото с сайта www.nature.ykt.ru