Депутаты ЗакСа приняли в первом чтении законопроект «Об административных правонарушениях в жилищной сфере», который предлагает строго нормировать время ремонтных работ в жилых домах и ввести штрафы для нарушителей тишины.Законопроект разработал Виктор Евтухов, который предлагает граждана


Депутаты ЗакСа приняли в первом чтении законопроект «Об административных правонарушениях в жилищной сфере», который предлагает строго нормировать время ремонтных работ в жилых домах и ввести штрафы для нарушителей тишины.
Законопроект разработал Виктор Евтухов, который предлагает гражданам, планирующим капитально ремонтировать свои квартиры, согласовывать график проведения ремонта с руководством ТСЖ дома, с собранием собственников, либо кооперативом или управляющей компанией. В общем, с жильцами или коллегиально-административным органом, их представляющим. А за нарушение этих требований предлагает штрафовать, правда, незначительно — всего на тысячу рублей. Максимум — на три тысячи.
Депутат Алексей Тимофеев признался, что его тоже очень сильно раздражает, когда с раннего утра и до глубокой ночи кто-то где-то что-то ремонтирует, но при этом отметил, что законопроект направлен не на защиту граждан, а расширяет поле деятельности для жалобщиков и кляузников, которым не нравятся перемены в принципе, и они готовы включиться «в борьбу» по любому поводу.
Олег Нилов, в свою очередь, обратил внимание на то, что штрафы на несогласование ремонта устанавливаются только для граждан, но не для организаций. Он предложил внести этот пункт в документ.
Фонтанка.Ру


фото с сайта gmstar.ru