Счастливыми новоселами станут те, кто не может приобрести квартиры на рыночных условиях

Не более 30 тысяч рублей за квадратный метр – это стоимость жилья, которое будут приобретать участники программы «Жилье для российской семьи». Как заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Александр Плутник, счастливчиками, для которых будут действовать столь соблазнительные условия, станут порядка 460 тысяч ячеек общества. При этом чиновник добавил, что льготу получат те, кто даже при условии государственной поддержки не могут купить квартиры по рыночным ценам.
- Это молодые учителя, врачи, специалисты оборонно-промышленного комплекса, - уточнил Александр Плутник.
Впрочем, на этом список будущих новоселов может и не закончиться – дополнить его другими категориями смогут региональные власти. Напомним, в 2015 году в рамках программы «Жилье для российской семьи» предстоит возвести 5 миллионов квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой, 2016 год, по планам правительства, принесет уже 6 миллионов квадратных метров, а 2017 год - 14 миллионов «квадратов».
Как ранее пообещал глава Минстроя Михаил Мень, государство поможет застройщикам со строительством инженерной инфраструктуры, выделив на каждый квадратный метр программного жилья до 4 тысяч рублей. Льготное жилье будет строиться на земельных участках, находящихся в муниципальной и государственной собственности, в собственности или в аренде у застройщиков, а также участках Фонда РЖС.