Влюбленным парочкам, скрепившим свои узы, обязательно нужно посетить площадь Борцов Революции.

Настоящим украшением площади Борцов Революции, реконструкция которой подошла к концу, обещает стать новый арт-объект для молодоженов. Тюменские власти вместе со строителями решили преподнести влюбленным подарок в виде удивительных арочных ворот и архитектурной композиции из искусственного дерева с разноцветными сердечками. Символичной для свежеиспеченных ячеек общества станет и дата, когда сюрприз для невест и женихов будет презентован.
- 1 июня, в День защиты детей, устроим большое мероприятие. Мы, как и ООН, придерживаемся принципа «все лучшее – детям»: посадили на площади цветы, дополнительно высадили 70 деревьев, установили спортивную детскую площадку, - рассказал руководитель управы Центрального административного округа Валерий Борисов, отмечая, что с площади теперь можно выйти на набережную Туры.
Впрочем, еще более замечательным презентом обещает стать новый тюменский фонтан, который установлен еще в ноябре прошлого года, но будет запущен именно 1 июня. Его изюминкой стала скульптура в виде карты Тюменской области, расположенная в центре. К слову, многие горожане называли гидротехническое сооружение «странным» объектом до тех пор, пока пространство внутри контуров не было заполнено картой.
- Струи воды будут бить в разные стороны, пересекаясь между собой. Также у фонтана будет подсветка, - расписывает прелести фонтана «Тюменский меридиан» глава Управы ЦАО.