Первые места тюменцы завоевали сразу в нескольких номинациях

Отличные результаты продемонстрировали тюменские коммунальщики в ходе окружного этапа II Всероссийского конкурса «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства» по Приволжскому и Уральскому федеральным округам, который прошел 24 мая в Ульяновске. Чемпионом в номинации «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства в бизнесе» стал начальник отдела оптимизации режимов компании «Тюмень Водоканал» Дмитрий Бычков, который представил проект «Использование информационных технологий для повышения эффективности работы водоканала».
Строгое жюри покорили разработанные Дмитрием рекомендации, позволяющие при помощи геоинформационных систем (ГИС) эффективнее планировать капитальные ремонты объектов водопроводной сети. Как сообщает пресс-служба городской администрации, тюменцу пригодились его практические навыки, а к проекту уже проявили интерес представители других регионов.
Еще одним победителем стал главный специалист отдела управления строительства и строительной индустрии Тюменской области Антон Ермолаев, который отстаивал честь Тюмени в номинации «Лучший молодой работник государственной и муниципальной сферы ЖКХ и строительства». В своей работе «Пути рационального использования топливно-энергетических ресурсов в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» он рассказал, как спасти отрасль ЖКХ от кризиса.
В завершение отметим, что помимо призов и дипломов победители завоевали право участия в федеральном этапе конкурса, который в рамках Всероссийской ассамблеи молодых работников сферы ЖКХ «ЖКХ-2014» в ноябре примет Казань.