Доступное жилье соответствует всем европейским стандартам

Необычный проект жилой недвижимости - Media City – в ходе конкурса на концепцию развития московской агломерации создал известный испанский архитектор Рикардо Бофилл. По его замыслу, замкнутые кварталы панельных домов, разделенными внутриквартальными проездами, будут как бы защищать своих жителей от такого неспокойного внешнего мира.
Испанец уверен, что новая серия доступного жилья, созданная в строгом соответствии с европейскими стандартами, сделает жизненное пространство россиян гораздо более уютным, безопасным и практичным. Как отмечает пресс-служба группы компаний «СУ-155», для которой и была разработана планировка, центром микрорайона станет здание нового медиа-центра «Журналистская деревня» с отдельным подземным паркингом.
Также сообщается, что комплекс, включающий более 3,5 тысячи квартир общей площадью порядка 145 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, разместится по Ленинградскому шоссе в 16 километрах от Москвы. Микрорайон, состоящий из 10 многосекционных восьмиэтажных жилых корпусов, займет участок площадью 16 га.
Справка: Рикардо Бофилл (Ricardo Bofill) - испанский архитектор, проектировавший сооружения в Барселоне к Олимпиаде-1992. В 2007 году он выиграл конкурс на строительство Дворца конгрессов в Стрельне – это неподалеку от Санкт-Петербурга. Кроме того, по проекту этого зодчего будут строить новый терминал пермского аэропорта Большое Савино.