Осталось найти того, кто будет платить за такое удовольствие

Продлить маршрут городской электрички до аэропорта «Рощино» временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев предложил в ходе предварительного внутрипартийного голосования по выдвижению кандидатов на должность главы региона на выборах, которые состоятся 14 сентября.
- ОАО «РЖД» готово к реализации этого проекта, но только как исполнитель, а не как инвестор. Правда, необходимо строительство дополнительного пути, потому что «окна», которые существуют в транспортной схеме движения поездов, не позволят электричке ездить без задержек. Более того, нужно оборудовать места остановок электрички, сделать качественный подход к ним для населения, а также обустроить остановки общественного транспорта, где горожане будут ждать автобусы для поездки далее, – сообщил главный претендент на кресло тюменского губернатора.
По подсчетам специалистов, инвестиции в строительство дополнительного пути составят порядка двух миллиардов рублей. И поиск источников столь внушительного финансирования в данный момент является одним из основных пунктов в повестке региональных властей.
- Конечно, РЖД отказывается участвовать в проекте, в их инвестиционной программе такого финансового ресурса нет. Регион уже приступил к разработке проектно-сметной документации, сейчас главная задача – найти источники финансирования, - констатирует Владимир Якушев.
Напомним, новый маршрут должен связать между собой станции Утешево и Войновка, между которыми разместятся семь промежуточных остановок. Врио главы региона уверен, что городская электричка может запросто спасти Тюмень от, казалось бы, неизбежного транспортного коллапса.

Источник: «Вслух.ру»