Иски стражей порядка к администрации уже рассмотрел суд

Накануне пресс-служба прокуратуры Тюменской области сообщила, что администрация Упоровского района нарушает закон о транспортной безопасности. Началась это история с того, что в 2012 году Росавтодор присвоил четвертую категорию 15 мостам местного значения, внеся их в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры. Сложные инженерные сооружения расположены в населенных пунктах: Киселево, Нифаки, Лыково, Ниходская, Маркова, Пушкарево, Кашаир, Ингалинское, Липиха, Коркино, Масали и Емуртла.
Согласно действующему законодательству, местные власти должны организовать оценку уязвимости этих мостов, назначив лицо, ответственное за обеспечение транспортной безопасности. Такая оценка, как отмечают правоохранители, позволяет определить степень защищенности объекта от различных потенциальных угроз, в первую очередь, речь идет о незаконном вмешательстве в работу сооружения.
Эти требования закона администрация Упоровского района почему-то проигнорировала. Однако такое равнодушие стражи порядка терпеть не стали и направили в суд иск с требованием к властям вспомнить о своих обязанностях и все-таки провести оценку. И вот стало известно, что суд принял сторону прокуратуры, а исполнение судебного решения доблестные правоохранители обещают проконтролировать.