Неожиданную просьбу получил глава кабмина Дмитрий Медведев

Министерство строительства и ЖКХ, планируя расширить сферу влияния, готовит пакет документов на получение полномочий в области ритуальных услуг. Дело в том, что еще в апреле текущего года глава Минстроя Михаил Мень заявил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, что мечтает, помимо всего прочего, курировать еще и похоронный бизнес в стране.
По словам чиновника, эта инициатива связана со стремлением ведомства обеспечить регулирование правоотношений в сфере организации похоронного дела, в первую очередь, на территории Москвы и Московской области. В настоящее время властями этих субъектов осуществляется работа над подобным законопроектом, и Минстрой начнет курировать эту деятельность, как только получит соответствующие полномочия. Это может произойти уже в июне.
В планах у чиновников разработать законопроект, который обозначит сферы ответственности и объединит усилия столичных и областных властей по наведению порядка в похоронной сфере. Предполагается, что изменения начнутся с бюрократической процедуры – на оказание ритуальных услуг потребуют обязательное разрешение.