Бизнесмены областной столицы решили продолжить славные традиции меценатства

Самым длинным бульваром Тюмени стала новая зона отдыха, расположенная на улице 30 лет Победы. На благоустройство бульвара протяженностью 800 метров было потрачено не много не мало 97 миллионов рублей, и в итоге тут появились цветники, молодые ели, детская площадка, удивительный гейзерный фонтан и памятник знаменитому тюменскому купцу Николаю Чукмалдину, который, к слову, и дал имя этой территории.
Примечательно, что все работы, в том числе и установку замечательного монумента, оплатили городские бизнесмены, имена которых прозвучали со сцены во время торжественной церемонии открытия бульвара. Представители администрации поблагодарили меценатов и отметили, что те продолжают славные традиции Николая Чукмалдина, который не только построил в родном селе Кулаково каменное училище, общественный банк, Николаевскую церковь и фабрику-школу коврового производства, но и сделал немало для становления самой Тюмени.
– Я в восторге от этого места! В этом жилом массиве не было зон отдыха, теперь она появилась. Также меня потрясло, что эту скульптурную композицию сделали на пожертвования предпринимателей. Я уверен, что у этого бульвара светлое будущее, потому что высаженные ели, а это очень привередливое растение, все прижились и дали хорошие побеги, – заявил заместитель главы городской администрации Андрей Голоус.
После вручения предпринимателям благодарственных писем на бульваре начались веселые игры и конкурсы для ребятни. В завершение отметим, что благоустройство бульвара имени Николая Чукмалдина станет началом преображения всего четвертого микрорайона, где власти планируют высадить новые деревья и установить детские игровые площадки.