И это несмотря на судебное решение

Эта история началась в далеком 2006 году, когда компания-застройщик «Аскон» приступила к возведению пятиэтажного жилого дома по адресу: пос. Антипино, ул. Буденного, 15. Впрочем, «возведение» – это слишком громкое слово, ведь уже через год все работы на объекте были остановлены, а организация была признана банкротом.
К тому времени все квартиры в доме, а их 76, были куплены. Решения своей проблемы несчастные дольщики ждали пять лет, и вот в 2012-м помочь горожанам и продолжить строительство решило АИЖК по Тюменской области. Менее чем через полтора года – 13 сентября 2013 года – разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было выдано жилищно-строительному кооперативу «Антипинский».
Однако радость некоторых дольщиков оказалась преждевременной: 18 человек не вошли в состав кооператива, а потому не были включены в реестр требований о передаче жилых помещений ООО «Аскон». С этими трудностями тюменцы отправились в суд, требуя признать права собственности на квартиры. Одна из дольщиц злополучного дома Светлана Сивкова рассказала накануне, что суд удовлетворил это требование дольщиков, однако их почему-то до сих пор не пускают в собственное жилье. Ситуацию прокомментировали в Главном управлении строительства Тюменской области.
– В случае признания судом права собственности на жилое помещение и осуществления государственной регистрации права на квартиру граждане как собственники помещений в многоквартирном доме могут обратиться в управляющую компанию, обслуживающую данный дом, по вопросу передачи им жилых помещений и заключения договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг. В случае создания препятствий в пользовании жилыми помещениями в указанном многоквартирном доме граждане вправе обратиться в суд с исковым заявлением об обязании не чинить препятствий в пользовании жилым помещением, – цитирует чиновников «Вслух.ру».
Остается предположить, что собственников при дальнейшем упрямстве управляющей компании, судя по всему, ждет очередное судебное разбирательство.