Совместное российско-германское предприятие «Эм-Си Баухеми Раша» (Санкт-Петербург) сохраняет намерения реализовать проект строительства в Тюменской области завода по производству строительных смесей и добавок в бетон, сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.


Вопросы реализации проекта обсудили на прошлой неделе генеральный директор ООО «Эм-Си Баухеми Раша» Александр Мондрус, прибывший с визитом в Тюмень, и директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства области Вадим Шумков. Представители концерна встретились также с главой Тюменского муниципального района Андреем Линником и руководителями ряда промышленных предприятий области.
ООО «Эм-Си Баухеми Раша» реализует инвестиционный проект в районе п. Каскара с 2007 года. Планируемая мощность завода - более 30 тыс. тонн продукции в год. В настоящее время на производственной площадке выполнены все подготовительные и фундаментные работы, подведены коммуникации, возводятся основные производственные здания.
Немецкий концерн «MC-Bauchemie» долгие годы является признанным мировым лидером в таких областях строительства, как «защита поверхностей» и «защита бетонов». Концерн имеет 13 заводов в 11 странах, а также 40 филиалов в 28 странах Европы, Азии и Америки. В настоящее время «Эм-Си Баухеми Раша» - лидер в области производства продуктов строительной химии в Северо-Западном регионе и входит в пятёрку крупнейших производителей сухих строительных смесей в России.
По инф. департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области


Фото с сайта business63.ru