Летонабирает обороты. Тюменцы заново осваивают прогулочные маршруты города, а вместес ними – адреса,явки и пароли общественных туалетов.

Лето набирает обороты. Тюменцы заново осваивают прогулочныемаршруты города, а вместе с ними адреса, явки и пароли общественныхтуалетов.
Чего-чего, а уличных туалетов в Тюмени хватает: 41 биотуалет и 15стационарных клозетов готовы гостеприимно распахнуть свои дверцы навстречужеланиям разумеетсяесли не занято.

Каждый год возникаетдва-три новых стационарных туалета. Помещениями для вышеобозначенных нуждобустроен весь центр, сейчас они появляются в микрорайонах. Во время массовых скоплений людей – на городскихпраздниках или open-air мероприятиях – рассыпанных по Тюмени туалетовоказывается недостаточно. В такие дни количество биотуалетов увеличивается:например, компанией ООО «Тюменьбиосервис» за 2013 г. былоустановлено более 450 кабин на множестве мероприятий.


Если о деньгах, «туалетные» страсти разгораются в Тюмени с каждым годомвсе больше: из бюджета на содержание городских туалетов в этом году выделили 54миллиона рублей, в прошлом же году эта цифра равнялась 19 миллионам. Набиотуалеты из 54 миллионов рублей в этом году планируется выделить 14миллионов. В 2013 году сумма этих расходов составила 12 миллионов рублей.