Роковое падение привело к инвалидности

Трагический инцидент произошел с 68-летним тюменцем 22 февраля далекого 2012 года. Подходя к своему дому по ул. Ялуторовской и не подозревая никакой опасности, несчастный горожанин поскользнулся и упал, получив в результате сложный перелом шейки бедра. В 2013 году пенсионеру была проведена операция по установке эндопротеза тазобедренного сустава стоимостью 138 тысяч рублей.
Однако даже недюжинные усилия врачи не смогли спасти мужчину от инвалидности 2 группы. Супруга пострадавшего решила, что восстановить справедливость им поможет прокуратура Калининского округа, сотрудники которой провели собственную проверку и установили, что во всем виноваты коммунальщики.
Дело в том, что двор возле дома пожилого человека в январе-феврале 2012-го после аварии на водопроводе был залит водой. Естественно, под водой был лед, при этом опасный участок никто не удосужился огородить. А жертвой такой халатности, к сожалению, стал ни в чем не повинный пенсионер.
Свои выводы стражи порядка изложили в иске, который был направлен в Калининский районный суд, признавший виновными в инциденте компанию «Тюмень Водоканал», допустившую прорыв, и ТСЖ «Автомобилист», не обеспечившее надлежащее содержание придомовой территории. По итогам заседания в счет возмещения морального вреда и расходов на операцию инвалид получил 338 тысяч рублей.