И это только первый объект в череде грандиозных ремонтов

Распоряжения о выделении средств на реконструкцию внушительного списка самых разных объектов подписал накануне временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев. Первым в заветном формуляре значится тюменский детский сад №50 с таким добрым и милым названием «Счастливое детство».
Капитальный ремонт этого дошкольного учреждения, расположенного в нескольких корпусах с разным сроком эксплуатации, будет произведен за счет субсидии из федерального бюджета. Примечательно, что кроме непосредственно ремонта власти решили потратить эти деньги на мебель, оборудование и так называемый мягкий инвентарь.
Порядка трех миллионов рублей уже из областной казны решено направить в Упоровский и Голышмановский муниципальные районы, где будут отремонтированы Масальская и Евсинская средние общеобразовательные школы. Не менее грандиозная реконструкция вкупе с благоустройством территории ожидают и тюменскую филармонию.
Как отмечается, выделению средств на ремонт главного в областной столице очага культуры немало поспособствовало создание Тюменского концертно-театрального объединения. Дело в том, что при проведении реконструкции Тобольского драматического театра им. П. П. Ершова удалось сэкономить немалую сумму, а единое хозяйственное управление позволило оперативно перенаправить деньги на нужды филармонии.
Впрочем, на этом список объектов-счастливчиков не заканчивается. Так, предстоит отремонтировать водовод второго подъема от станции обезжелезивания до городских сетей, который неустанно функционирует в Тюмени вот уже 30 лет. Также власти приняли решение оплатить разработку проектной документации для сложного коммунального строительства, включающего трехкилометровый водовод от п. Винзили до с. Богандинское, водонапорную башню, насосную станцию, дюкер и шесть километров сетей водопровода.
Когда грандиозная стройка завершится, живительную влагу получат здание администрации Нижнепышминского муниципального образования, дом культуры, ФАП и более 400 местных жителей, которые сейчас вынуждены пользоваться привозной водой – ее доставляют со станции водоочистки Холманского водозабора в Винзилях.
– Мы системно продвигаемся в решении вопросов коммунального хозяйства. Не всегда так быстро, как хотелось бы, исходя из возможностей бюджета, но проблема постоянного снабжения территории области чистой питьевой водой и водой для хозяйственных нужд постепенно будет ликвидирована, – пообещал Владимир Якушев в ходе заседания президиума регионального правительства.

Источник: «Тюменская линия»