Столичные власти уже начали избавляться от опасных конструкций

С предложением избавить тюменские дворы от старых металлических качелей депутат Тюменской гордумы Игорь Ракша выступил в ходе заседания постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Парламентарий подчеркнул, что эти конструкции смертельно опасны для детей, так как не соответствуют требованиям ГОСТов и СанПинов.
- По мнению медиков, дети получают больше травм на этих качелях, чем при ДТП. И в каждом дворе города стоит эта смертельная угроза. В Москве был страшный случай - ребенок артиста Романа Жукова погиб, качаясь на такой качели. После чего в столице в жестком порядке железные конструкции стали убирать. Нужно отнестись к этой проблема серьезно, - заявил народный избранник.
Своих коллег Игорь Ракша призвал не оставаться безучастными к этой проблеме и запросить статистику по травмам тюменских ребятишек на опасных качелях. Возразить депутату решил заместитель главы администрации Тюмени Игорь Шпиренко.
- Не соглашусь с тем, что ничего не делается в Тюмени в этом отношении. Работа проводится силами управ - осуществляется контроль, - утверждает чиновник.
В завершение к собравшимся обратился председатель комиссии Юрий Баранчук, который предложил принимать конкретные решения после изучения статистики и границ ответственности.

Источник: "Тюменская линия"