Организаторы предупреждают: фигуры в полный рост лучше не рисовать, ведь несознательные горожане могут дополнить картины пошлыми деталями

Сразу 14 остановочных комплексов по улице Дамбовской – от остановки «Барабинская» до «Энтузиастов» - преобразятся до конца июля стараниями арт-группы «Цвет города». На стенах невзрачных остановок появятся красочные иллюстрации к произведениям Владислава Крапивина. Причем самое удивительное, что стать автором этих картин может любой талантливый тюменец.
Впрочем, для участия в грандиозном проекте придется пройти строгий отбор художественного руководителя С. Шаповала, который назовет чемпионов к середине июня. А вот сообщать о своих творческих амбициях и выбранной теме, а также присылать собственные работы нужно руководителю проекта Дмитрию Зеленину. Кстати, он рассказал, что уже получил пять работ, так что горожанам стоит поторопиться.
- Все авторы, приславшие нам рисунки, – выпускники художественных вузов и профессионалы, мы не работаем с дилетантами. Мы объявили о начале еще в апреле, но активно присылать работы нам начали только сейчас, - цитирует Дмитрия портал tumix.ru.
Организаторы не ограничивают выбор техники рисунка: неважно, будет это акварель, графика или абстракция, главное, чтобы получилось с душой. Для вдохновения тюменцам предлагается 14 тем, перекликающихся с различными произведениями легендарного тюменского писателя: «Мальчик со шпагой», «Дети синего фламинго», «Бегство рогатых викингов» и многие-многие другие.
Кроме иллюстраций на боковые стенки остановочных пунктов предстоит нанести фразу или целый абзац из выбранного произведения. Приятным бонусом для авторов обещает стать гонорар, точная величина которого станет известна чуть позже. Дмитрий Зеленин советует будущим авторам использовать наружные стороны остановок, ведь на внутренних возможно размещение различных информационных стендов.
Есть у главы арт-группы и довольно необычная рекомендация: не рисовать фигуры в полный рост. Такая специфика объясняется возможными действиями несознательных горожан.
- Есть опасность дорисовки лицами с низким уровнем культуры пошлых причиндалов вашим персонажам, - объясняет Дмитрий.