Есть случаи, когда собственник жилого помещения отказывает горожанам без объяснения причин

Очередная «прямая» линия по вопросам приватизации жилья прошла в региональном Управлении Росреестра. И как отмечают специалисты ведомства, больше всего горожан волнуют вопросы, где получить консультацию по оформлению договора приватизации жилых помещении и как получить возможный перечень документов.
Тюменцам объяснили, что нужно обращаться в учреждение или предприятие, которым на праве оперативного управления или хозяйственного ведения принадлежит данная квартира. Кроме того, можно потревожить непосредственного собственника того или иного жилого помещения. В качестве примера приводится положение, когда жилье находится в муниципальной собственности тюменской администрации.
В этом случае горожане могут на полных правах обратиться в комитет по приватизации муниципального жилищного фонда Департамента имущественных отношений Администрации областного центра, расположенный по адресу: г. Тюмень ул. Республики 26 (вход со стороны ул. Кирова). Все дополнительные вопросы можно задать, позвонив по справочным телефонам: 8 (3452) 46-65-97, 8 (3452) 45-34-29.
Еще одним распространенным поводом для звонков тюменцев стала ситуация, когда собственник жилого помещения отказывает в приватизации жилья. Таким обратившимся, равно как и людям, у которых возникли иные препятствия в процедуре приватизации, эксперты посоветовали обратиться в судебные органы. Остается напомнить, что следующая «прямая» телефонная линия намечена на 3 июля 2014 года.