Главное жилищное управление Нью-Йорка из-за компьютерной ошибки едва не выселило сотни американцев из домов, арендуемых ими у городских властей по льготным условиям, пишет The New York Times.


«Главное жилищное управление из-за сбоя в компьютерной системе пыталась взыскать с семей, которым власти субсидировали аренду жилья, повышенную плату за эти дома. Большинство льготников просто не могли справиться с подобными выплатами, а управление грозилось выселить их», - рассказывается в материале.
По данным издания, проблемы в компьютерной системе, которая рассчитывает размер арендных платежей за пользование городским жильем, начались в сентябре 2008 года, а были устранены только в мае.
«Однако, ошибка компьютера имела серьезные финансовые, юридические и персональные последствия для сотен малообеспеченных жителей Нью-Йорка. За эти месяцы, пока они пытались доказать, что произошла ошибка, и они не должны платить повышенную плату, им пришлось не раз появляться в суде. В среднем, арендаторы были вынуждены платить на 200 долларов больше их обычной льготной арендной платы», - указывает газета.
Одна из квартиросъемщиц даже заняла деньги у родственников, чтобы выплатить около 1 тысячи долларов, которые «задолжала» из-за компьютерной ошибки, приводится пример в материале.
«Всего от ошибки могли пострадать около 1,9 тыс. жителей города, однако, не все обратились в суды, поэтому дать точную цифру управление не может. В любом случае, по словам представителя управления, оно готово предоставить компенсации арендаторам, которые смогут доказать, что их арендная плата за пользование городским жилье была завышена», - добавляет газета.
РИА Новости


Фото с сайта news.rin.ru