Наш регион уже израсходовал более восьми миллиардов рублей

Накануне стало известно, что Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Тюменской области, согласно которой наш регион получит на расселение аварийного жилья не много не мало 372,77 млн рублей. Впрочем, финансирование программы из областной казны куда более внушительно и составляет 2,15 миллиарда «деревянных». Таким образом, в общей сложности на переселение обитателей ветхих строений потратят гигантскую сумму – более 2,5 миллиарда рублей.
Благодаря этим средствам счастливыми новоселами станут 3 293 жителя 248 аварийных домов. И как сообщает пресс-служба областных властей, ключи от квартир получат люди, проживающие на территории 20 муниципальных образований области. Среди прочего власти публикуют любопытную статистику: с 2008 года, когда в России стартовали программы переселения граждан из аварийного жилья и капремонта многоквартирных домов, из федерального бюджета Тюменская область получила 3,89 млрд рублей.
При этом из регионального бюджета на эти цели было выделено 4,44 млрд «целковых». Такие внушительные траты позволили снести 389 аварийных зданий и провести капитальный ремонт 563 многоквартирных домов. За это время свои жилищные условия улучшили более 105 тысяч жителей нашего региона, а в новенькие квартиры въехали более семи тысяч счастливчиков.