Порядком выделения бесплатных участков озаботились депутаты областного парламента

На прошлой неделе депутаты Тюменской областной Думы приняли решение о внесении изменений в региональный закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». При этом члены комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям пришли к выводу, что поправки следует принимать в осеннюю сессию парламента.
Суть корректив сводится к обязательному формированию и ведению адресного перечня земельных участков для многодетных семей. Кроме того, эти списки будут размещаться на официальных сайтах органов местного самоуправления и исполнительной власти в сети Интернет. Не торопиться с принятием этих корректив народные избранники решили в связи с изменениями в Земельный кодекс РФ, которые вступают в силу 1 июля.
– Инициаторы поправок договорились с правительством вернуться к этому вопросу в осеннюю сессию парламента. До этого будет создана рабочая группа, которая в августе и сентябре обсудит все поправки и выйдет с окончательным вариантом закона, – сообщил председатель комитета Юрий Конев
Стоит отметить, что адресные списки земельных участков публикуются в 29 субъектах России, а вот в восьми регионах нашей страны законодательно закреплено право многодетных семей на выбор из публикуемого перечня того или иного участка. Заявительный характер выбора предусмотрен в Пензенской, Кировской, Калужской и Волгоградской областях, а также в Республике Карелия. В Нижегородской области и Пермском крае власти проводят жеребьевку.

Источник: «Вслух.ру»