Сметная стоимость олимпийских объектов будет снижена на 15% по сравнению с первоначальными проектами. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера России Дмитрия Козака.На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным Козак рассказал, что по всем олимпийским объектам б

Сметная стоимость олимпийских объектов будет снижена на 15% по сравнению с первоначальными проектами. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера России Дмитрия Козака.
На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным Козак рассказал, что по всем олимпийским объектам были произведены расчеты, исходя из окончательно утвержденной проектно-сметной документации и стоимости аналогичных проектов.
«Только по четырем дворцам, по которым подготовлена проектно-сметная документация и проведена экспертиза, выявлено завышение на 7,5 млрд рублей», - приводит агентство слова вице-премьера.
Козак также отметил эффективность государственной экспертизы, работа которой позволила в прошлом году по всем проектам сэкономить для бюджета 300 млрд рублей.
Кроме того, вице-премьер рассказал, что подготовка программы олимпийского наследия, предусматривающая варианты использования объектов после окончания олимпийских игр, завершена. Предложения в рамках этой программы будут представлены 10-13 марта на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2009 в Каннах (Франция). По его словам, российские инвесторы уже проявляют к интерес к этой программе. «Только решение по этим дворцам, в случае его принятия, сэкономит бюджетных денег до 25 млрд рублей», - подчеркнул Козак.
Напомним, что ранее Дмитрий Козак отмечал, что данная программа разрабатывается для повышения инвестиционной привлекательности олимпийских объектов, а следовательно для привлечения в олимпийский проект частных инвестиций.
Lenta.Ru

фото с сайта sochi2014.com