Купальный сезон открывается уже в эту пятницу

Уже в эту пятницу, 20 июня, в Тюмени официально стартует купальный сезон, завершится который только 23 августа. Такую радостную новость директор департамента безопасности жизнедеятельности Александр Савостеев озвучил в ходе заседания постоянной комиссии по социальной политике Тюменской гордумы.
Кроме того, чиновник сообщил, что тюменцы могут безбоязненно искупаться в шести водоемах. Специалисты признали пригодными карьер Северный, озера Липовое и Верхнее Кривое, а также пруды: Войновский, Лесной и Южный. Александр Савостеев напомнил, что в 2012 году на тюменских водных объектах, не оборудованных для купания, утонули 11 человек.
В прошлом году печальную тенденцию удалось преломить: погибли восемь купальщиков. Специалисты надеются, что грядущий купальный сезон так же не принесет слишком много трагедий: в Тюмени уже прошло 97 рейдов, а также ведется постоянное патрулирование.
Стоит отметить, что в этом году практически в два раза урезано финансирование на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности на водных объектах. В 2013-м на эти цели было потрачено 4 млн 326 тыс. рублей, а в этом запланировано лишь 2 млн 608 тысяч «деревянных». В завершение представитель администрации рассказал, что помимо частных в городе будут работать и муниципальные пляжи со спасателями и медработниками.

– В этом году обозначены две муниципальные зоны отдыха – пруд Южный и обводненный карьер Утиный. Там проведены работы по очистке и обследованию воды, – цитирует Александра Савостеева «Тюменская линия».