Масштабное строительство запланировано уже на это лето

О грандиозных планах тюменских дорожников глава администрации города Александр Моор узнал в ходе очередного объезда. Так, за лето рабочим предстоит построить новую дорогу, соединяющую ул. Широтную и ул. Федюнинского. Важную связующую функцию будет выполнять участок улицы Монтажников.
Впрочем, это только начало масштабных замыслов. Также решено провести серьезную реконструкцию улицы Московский тракт на участке от ул. Калинина до автомобильной дороги «Обход г. Тюмени» и создать асфальтовое покрытие на 70 км грунтовых и щебеночных дорог. Согласно проекту, новую «одежду» получат дороги в жилых районах Березняки, Казарово, в частном секторе района «Маяка» и других окраинных территорий.
Более того, в 2014-м на 86 улицах общей протяженностью 56,2 км будет произведен капитальный ремонт автомобильных дорог, а 69 улиц общей протяженностью 37,49 км дорожники просто подновят. Также предстоит обустроить полсотни парковок на 1759 машиномест и более двух километров тротуаров.
Проинспектировал тюменский градоначальник и строительство дорог по улицам Суходольская и Южная, которые жители микрорайонов заслуженно называли самыми проблемными. Стоит напомнить, что улица Суходольская после завершения глобальной реконструкции, которую ведет ОАО «ТОДЭП», соединит улицы Е. Богдановича и П. Артамонова, позволяя беспрепятственно подъехать к станции «Скорой помощи». Во время объезда к Александру Мору подходили обычные горожане, высказывающие свои замечания и предложения.
– Все поступившие предложения будут учтены, необходимые корректировки в процессе выполнения работ – внесены. Помимо ваших поступили сообщения с замечаниями жителей в адрес портала «Тюмень – наш дом», – отметил глава администрации.
Второй объект, где побывал чиновник, это сооружение асфальтового покрытия и тротуаров по улице Южной. Окончить все работы дорожники обещают к середине августа. В завершение Александр Моор подчеркнул, что все программы по ремонту дорог требуют довольно серьезных финансовых трат, поэтому осуществляются в тесном взаимодействии с областным правительством.