В минувшие выходные (8 и 9 августа) подразделения Главного управления МЧС России по Тюменской области совершили 211 выездов.


В Тюмени в субботу в 9.12 пожарные ПЧ № 40 прибыли на улицу Эрвье: на крыше 12-ти этажного строящегося дома произошел взрыв газового баллона без последующего горения и разрушений. Помимо сотрудников МЧС на место происшествия выезжали службы «03» и «04» –вмешательство спасателей не потребовалось.
В те же сутки в одиннадцатом часу вечера пожар произошел на десятом километре Велижанского тракта в дачном обществе «Электрон». На улице Сосновой загорелись надворные постройки на площади 36 квадратных метров. Сообщение о происшествии поступило с опозданием, и к прибытию пожарных строения были охвачены огнем по всей площади. Огнеборцы отстояли от уничтожения дачный дом: сумма спасенного имущества составила 350 тысяч рублей. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.
В воскресенье в шестом часу утра произошел пожар в деревне Друганово Тюменского района. На улице Луговой загорелась частная баня: деревянное строение получило существенные повреждения. Благодаря усилиям пожарных 123-й части и отдельных постов из двух соседних сел, пламя было остановлено за девять минут. Дежурными караулами спасен частный жилой дом на сумму 700 тыс. руб. Вероятно, пожар начался из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.
По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области


Фото с сайта new.kafanews.com