Новые станции должны стимулировать продажи экологически чистых машин

Правительство Тюмени и энергетические компании уже начали обсуждение проекта по созданию в областной столице заправочных станций для автомобилей с электрическим двигателем. Согласно планам, в ближайшее время специальные терминалы предстоит обустроить на городских парковках и загородных трассах.
А чтобы процессу не мешали машины с бензиновым мотором, новые заправки будут защищены от несанкционированной парковки. Автодилеры уверены, что появление в нашем городе заправочных станций для электромобилей способно пробудить интерес у горожан к экологически чистому транспорту.
Остается добавить, что сейчас в России торгует электромобилями только компания Mitsubishi. Хэтчбек Mitsubishi i-MiEV, стоимость которого начинается от 999 тысяч рублей, с 80-процентным зарядом аккумуляторов может проехать 100-120 километров. Любопытно, что первая российская заправка для электрокаров, открывшаяся в Москве в мае 2012 года, первое время работала абсолютно бесплатно.
Столичная станция экспресс-заправки позволяет за полчаса зарядить аккумуляторы электромобиля до 80-85 процентов. При этом продолжительность зарядки электромобиля на обычной станции составляет около семи часов.

Источник: www.auto72.ru