Победитель всероссийской лотереи «Золотой ключ» - барнаулец Андрей Кашлев отказался от выигранной квартиры в Москве в пользу денег, но уже больше месяца не может получить выигрыш, сообщает РИА Новости.Барнаулец выиграл квартиру в Москве еще в дни новогодних каникул. «До сих пор я н


Победитель всероссийской лотереи «Золотой ключ» - барнаулец Андрей Кашлев отказался от выигранной квартиры в Москве в пользу денег, но уже больше месяца не может получить выигрыш, сообщает РИА Новости.
Барнаулец выиграл квартиру в Москве еще в дни новогодних каникул. «До сих пор я не могу поверить своему счастью, думаю об этом постоянно», - рассказал Кашлев.
Но радость и восторг от самого заветного из всех выигрышей со временем омрачилась. «Обсудив с родителями, мы отказались от квартиры в Москве и решили взять деньги, чтобы выкупить в Барнауле нашу долевую квартиру, и развязаться с ипотекой. Подсчитали, что тех двух миллионов, которые нам полагаются вместо московской квартиры, хватит», - пояснил Кашлев. Победителя можно понять – жизнь в Москве дорогая, да бросать родной город и пережать в столицу даже ради заветной столичной жилплощади готовы не все. Удивляет цена – 2 млн. Где и в каком состоянии должна быть этот выигрыш? Для сравнения – в Тюмени за эту сумму можно купить 1-комнатную квартиру. Хотя это мелочи, дареному, или, в данном случае, выигранному, коню в зубы не смотрят.
С момента выигрыша уже прошло больше месяца, но, по словам барнаульца, деньги из Москвы до сих пор не поступили на счет строительной компании. «Дом уже возведен, постепенно начинается заселение, но мы никак не можем въехать, - говорит Андрей. - Что сейчас делать, не знаю. Как вариант, можно взять кредит и оплатить им долевое участие, въехать в квартиру и ждать, когда придет выигрыш».
По словам заместителя гендиректора компании «Интерлот», организатора лотереи, Натальи Штыковой, Андрей Кашлев до сих пор не получил приз по собственной вине - так как не отправил в столицу выигрышный билет и необходимые документы: «Кашлев не выполнил процедуру получения денежного приза, в соответствии с которой победитель обязан выслать оригинал билета, паспортные данные, банковские реквизиты для перечисления денег, после чего в течение недели ему перечисляется выигранная сумма полностью».
Она отметила, что компания выражает недоумение по поводу обращения пострадавшего победителя в СМИ.
Ольга Анисимова


фото с сайта myipot.ru